Ökologischer Landbau in der Toskana

LaSelva liegt in der südlichen Toskana und betreibt seit 1980 nach den Richtlinien der EU-Verordnung und von Naturland, ökologischen Landbau. Auf ca. 707 ha Nutzfläche werden Gemüse, Obst und Wein angebaut, aber auch Getreide und Futtergemenge, denn der Biohof ist ein vielseitiger Gemischtbetrieb mit Tierhaltung.    mehr Leitbild/Zahlen...

 

Unser nachhaltiges Wirtschaften

Ein verantwortungsvoller Umgang mit vorhandenen Ressourcen, Landschaftspflege und Artenschutz, die Einhaltung von Sozialstandards innerhalb unseres gesamten Produktsortiments sowie langjährige, partnerschaftliche Kooperationen mit italienischen Bio-Bauern und validierten Lieferanten sind für uns eine Selbstverständlichkeit.   mehr....

 

Verarbeitung

In streng kontrollierten Verfahren wird das Gemüse in unserer Manufaktur von Hand verlesen, gewaschen und nach traditionellen toskanischen Rezepten schonend verarbeitet. Der natürliche Geschmack und die Vitalstoffe der sonnengereiften Früchte bleiben so erhalten.

 

Kreislaufwirtschaft

Auf LaSelva wirtschaften wir nach den Prinzipien eines bestmöglich geschlossenen Betriebskreislaufs. Hierfür setzen wir auf die selbstregulierende Wirkung vitaler Böden, basierend auf einer durchdachten Fruchtfolge und einer nährstoffreichen Humusschicht.

 

Natürlicher Pflanzenschutz

Eine weitere Herausforderung des ökologischen Landbaus, der auf synthetische Dünge- und Pflanzenschutzmittel jeder Art verzichtet, ist der natürliche Pflanzenschutz – also die Abwehr von Krankheits- und Insektenbefall sowie die Bekämpfung von Unkraut mit natürlichen Mitteln.


Download
Über LaSelva
Wie entstand LaSelva
1904_LaSelva_Portrait.pdf
Adobe Acrobat Dokument 691.1 KB
Download
Landwirtschaft LaSelva
Wie LaSelva Landwirtschaft betreibt
laselva landwirtschaft.pdf
Adobe Acrobat Dokument 6.8 MB