Leitbild LaSelva

Die Erkenntnis, dass nur ein verantwortungsvoller Umgang mit unseren sozialen und ökologischen Ressourcen eine nachhaltige Generationsgerechtigkeit bewirkt, bildet den Grundstein unseres täglichen Handelns.

 

Wir verstehen uns als ein authentisches und verantwortungsbewusstes Unternehmen, das sich aus Überzeugung und Begeisterung auf den Anbau, die Verarbeitung sowie den Vertrieb von Bio-Produkten konzentriert. Hierbei legen wir Wert auf ein hohes Maß an Transparenz.
Dauerhaft zielt unsere Arbeit auf ein besseres Verständnis der Lebensmittelqualität ab. Mit einfachen Zutaten, traditionellen italienischen Rezepten und modernen Verarbeitungsmethoden möchten wir den natürlichen Geschmack unserer Rohstoffe bewahren. Verbunden mit einem individuellen Kundenumgang möchten wir stets die Zufriedenheit unserer Kunden erreichen.

Bei unserem Handeln schließen wir ökologische und soziale Dimensionen als Teil der gesamten Wertschöpfungskette ein. Die Schonung, der Erhalt sowie die Förderung von natürlichen Ressourcen sehen wir als wesentlichen Bestandteil unserer Wirtschaftsweise an.

 

Gleichzeitig sind die Wertschätzung und Gleichberechtigung gegenüber unseren Mitarbeitern unabdingbar für den Erfolg unserer Arbeit. Wir setzen auf eine langfristige, faire und partnerschaftliche Zusammenarbeit mit Erzeugern und Verarbeitern, um damit die Wertschätzung für den landwirtschaftlichen Anbau zu erhöhen.

 

LaSelva in Zahlen

  • Gegründet 1980 von Karl Egger in der Maremma mit 7 ha
  • Gesamtfläche: 829 ha, Nutzfläche: 707 ha, davon sind:
  • Getreide: 174 ha,  Grünland, Luzerne: 212 ha,  Ackerbohne,  Klee: 53 ha, Sonnenblumen: 49 ha, Gemüsekulturen: 150 ha (Tomaten: 35 ha, Artischocken: 28 ha),  Basilikum: 9 ha, Hülsenfrüchte als Lebensmittel: 48 ha, weitere Gemüsekulturen: 30 ha)
  • Rebberge: 35 ha
  • Olivenhain: 27 ha
  • Dauerkulturen Obst: 7 ha
  • Tierhaltung: 180 Chianinarinder (Muttertiere und Kälber, Jungtiere) und 80 Apennin-Schafe.
  • Eigener Weinkeller: Produktion von ca. 210.000 Flaschen pro Jahr.
  • Eigene Verarbeitung: Manufaktur auf dem Hofgut, Verarbeitungsanlage auf 7000 m² in Donoratico.
  • Biozertifizierung: nach EG-Verordnung 834/2007 kontrolliert, zertifiziert durch ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale) und das Hofgut ist zertifiziert durch Naturland e.V.
  • Personal: 195 Mitarbeiter (bei LaSelva società bioagricola a r.l. in Italien, LaSelva Toskana Feinkost Vertriebs GmbH in Deutschland, La Dispensa di Campagna s.r.l. in Italien ).