ATTIBASSI - Espresso,  Miscela 1918,  1 kg

 

Attibassi - Espresso Kaffeebohnen - Miscella 1918

Mischung aus 40% Arabica und 60% Robusta Bohnen.

Dies ist eine Mischung, die den typischen italienischen Espresso-Geschmack am besten abbildet.

Alle Bohnen werden einzeln nach Herkunft geröstet und dann gemischt. Ausgewählte Robusta-Bohnen aus Afrika, Indien und Südostasien werden fachmännisch mit Arabica-Bohnen aus Brasiliens Höhenlagen kombiniert.

Als Ergebnis kommt eine konsistente Mischung, die einen starken charakteristischen italienischen Espresso bietet, der Körper und Aroma hervorragend kombiniert. Sowohl die Mischformulierung als auch der Röstprozess garantieren dem Barista ein zuverlässiges Ergebnis in der Tasse und kreiert ausgewöhnliche Cappuccinos und Latte Macchiatos.

 

 

Über Attibassi

1918 wurde die Marke Attibassi, durch die zwei Konditoren Agostino Atti und Marco Bassi ins Leben gerufen.

Durch langjährige Erfahrung, Studie und das Verständnis des sich ständig verändernden Charakters von Rohstoffen hat Attibassi die perfekte Balance zwischen menschlichen Erfahrung und dem Einsatz moderner industrieller Prozesse erreicht. Das Ergebnis ist bester italienischer Kaffeegenuss.

 

 

 

Espresso Italiano

Das Label Espresso Italiano ist ein Qualitätssiegel für Espressomischungen. Durch das Siegel soll die Tradition und Qualität des italienischen Espresso geschützt werden. Herausgegeben vom „Italien Espresso National Institute“ (IENI) espressoitaliano.org  existiert dieses Siegel seit 1999. Bei dessen Zusammenarbeit mit dem „international Institut of Coffee Tasters“ (IICT) und dem „Taster Study Center“(TSC) entstand auf wissenschaftlicher Basis das Profil eines hochklassigen Espresso.

Auf der Grundlage von etlichen Studien und Testverfahren durch das IICT und TCS wurden Standards eingeführt, die einen hervorragenden Espresso ausmachen:

  •  Schaumfarbe: Haselnuss- bis dunkelbraun
  •  Crema: Feine Textur, d.h. ein enges Gewebe ohne Blasenbildung
  •  Duft: Intensiv, blumig, fruchtig, röstaromatisch und schokoladig
  •  Aroma: Langanhaltend und vereinigt die verschiedenen Sinneseindrücke
  •  Geschmack: Rund, mild mit reichem Körper
  •  Balance: Sauer und Bitter sind so ausbalanciert, dass keines heraussticht
  •  Härte: Kaum wahrnehmbar

ATTIBASSI - Espresso, 1 kg

 Espresso Kaffeebohnen (40% Arabica und 60% Robusta). Ausgewogene Mischung für den typischen Espresso Geschmack, reich an Geschmack, voller Körper

 Mindesthaldbarkeit 07.04.2025.  Mehr Info über ATTIBASSI

23,50 €

  • 1 kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage Lieferzeit