Seit 2016 werden die Olivenbäume von La Matilla nach den Richtlinien CAAE (Comité Andaluz de Agricultura Ecológica, Andalusisches Komitee für Biologische Landwirtschaft) bewirtschaftet und im Jahre 2021 bekam das Olivenöl der Sorte Arbequina die BIO Zertifizierung.
Die anderen drei Sorten sind in Umstellung auf BIO und werden im Jahr 2024/2025 auch die BIO Zertifizierung bekommen.
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Sorte: Arbequina
- mild und leicht süßlich, - ohne Bitterkeit, frisch
- meist angebaute Sorte
- Gebinde: 0,5 1 L Flasche zum Shop
- Sorte: Picual (BIO*)
- würzigen Aromen
- mehr fruchtig und kräftig
- hohe Hitzebeständigkeit
- dekorative Glasflasche
*in Umstellung auf BIO, Zertifiziert nach Ernte 2024/2025
- Sorte: Hojiblanca (BIO*)
- leicht süßlich und etwas Schärfe
- feine Aromen von Gras u. Obst
- auch als Tafelolive verwendet
- dekorative Glasflasche
*in Umstellung auf BIO, Zertifiziert nach Ernte 2024/2025
- Sorte: Arbequina (BIO*)
- mild und leicht süßlich
- ohne Bitterkeit, frisch
- meist angebaute Sorte
- Gebinde: 1 L Dose
- *BIO noch nicht auf Edikett
vermerkt zum Shop
- Sorte: Arbequina (BIO*)
- mild und leicht süßlich
- ohne Bitterkeit, frisch
- meist angebaute Sorte
- Gebinde: 3 L Kanister
- *BIO noch nicht auf Edikett vermerkt zum Shop
- Sorte: Arbequina (BIO*)
- mild und leicht süßlich
- ohne Bitterkeit, frisch
- meist angebaute Sorte
- Gebinde: 5 L Kanister
- *BIO noch nicht auf
Edikett vermerkt
Ein Teil des Olivenöl der Sorte Arbequina wird in Keramik Flaschen abgefüllt. Diese Flasche soll die handwerkliche Verarbeitung der Oliven zum Olivenöl symbolisieren: