Mandorlo - Fattoria Montellori

 

Ein Weißwein aus der Toskana von der Fattoria Montellori, die auf 70 Hektar verschiedene Weiß und Rose Weine anbaut. Qualitätswein der Klassifizierung IGT (ca. 30 % aller Weißweine in Italien haben diese Klassifizierung).

 

Ein junger Wein den man in den ersten 1-2 Jahren trinken sollte mit wenig Restzucker, ist aber trotzdem nicht zu trocken und mit wenig Säure, also sehr Magenfreundlich.

 

Im Glas erstrahlt in einer leicht goldenen Farbe, präsentiert sich mit Aromen von einerseits roten und schwarzen Beerenfrüchten (z. B. Himbeere) aber auch Zitrusnoten (wie Mango, Zitrone), sehr Fruchtig und feine Würze und Anklänge von Kräutern, Komplex in Gaumen und im Abgang.

 

Gut zu sommerlichen Salaten oder auch Meeresfrüchte und Fisch oder als Dessertwein, Gut gekühlt servieren.

 

Steckbrief:

  •  Anbaugebiet: Toskana zwischen Pisa und Florenz
  •  Rebsorte: 50% Chardonnay, 25% Sauvignon, 25% Viognier,
  •  Geschmack: trocken
  •  Alkoholgehalt: 13,0 % Vol.
  •  Jahrgang: 2021 und folgende
  •  Restzucker: 1,0 g/l
  •  Säuregehalt: 2,0 g/l
  •  Enthaltene Allergene: Sulfite

 

 

FAZIT: Fruchtiger Weißwein aus der Toskana mit unterschiedlichen Aromen und Geschmäcker,

Ein Qualitätswein zu einem guten Preis, gut gekühlt lange trinkbar Frühlings- und Sommerwein