Cava Conde Perez

Cava Método Tradicional · Brut 

Barcelona ist die Hauptstadt Kataloniens. Dort liegt das
Weinbaugebiet Penedès. Ein Cava muss im Penedès aus Weinen
dieser Region im traditionellen Flaschengärverfahren
hergestellt werden.
Der Grundwein von Cava Conde Perez, eine Cuvée aus Parellada,
Xarel-lo und Macabeo, wird in der Flasche zum zweiten
Mal vergoren und reift auf der Hefe liegend in den dunklen
Kellern von Sant Sadurni mindestens neun Monate zu feinperligem
Spitzencava heran. Dann erfolgt die sorgfältige Degorgierung,
ein kurzes Öffnen der Flasche, damit das Hefedepot
herausgedrückt wird. Die dadurch fehlende Menge
wird mit Dosagelikör aufgefüllt. Dieser ist für die Restsüße
des Cavas verantwortlich.
Die Mühe lohnt sich: Conde Perez Brut überzeugt durch eine
feinperlige, lang anhaltende Perlage und einen herrlich
fruchtigen, vollen Geschmack. Das einzigartige, delikate
Aroma mit feiner Honignote ist typisch für diesen sehr
trockenen Cava

 

Trinktemperatur: 7-8 °C
Lagerfähigkeit bis zu 2 Jahren
Restzucker: 8 g / Liter
Säure: 5 g / Liter
Alkohol: 11,5 % vol.