Das Olivenöl der Familie  LUQUE

LUQUE ECOLOGICO

Schon seit der  7. Generation  stellt die Familie LUQUE in ihrer eigenen Ölmühle (seit 5. Generation)  feinstes Olivenöl her.

 

BIO Olivenöl seit über 25 Jahren

Die jetzige Generation der Familie hat sich schon Mitte der 90ziger Jahre dazu entschieden, nur noch Oliven nach ökologische Richtlinien anzubauen. Auf 300 Hektar Olivenhainen wird - in Castro del Rio zwischen Cordoba und Granada liegend - ökologischen Olivenanbau betrieben. Mit dieser ökologischen Ausrichtung hat das Familienunter-nehmen auf Fachmessen schon viele Preise für ihre Olivenöle erhalten.

 

Nachhaltigkeitspreis

Für die ökologische Kreislaufwirtschaft, wo viele ‘Abfallprodukte‘ bei der Olivenöl Herstellung wiederverwertet werden z. B. als Düngemittel für die Olivenbäume, hat LUQU einen Umweltpreis der spanischen Regierung bekommen.

 

Moderne Technik

Luque setzte auf modernste Technologien  um durch optimale Verarbeitung der Oliven eine herausragende Qualität zu bekommen. So wird natürlich am gleichen Tag,  wo die Oliven geerntet werden,  die Oliven sofort weiterverarbeitet in der Ölmühle. Um schonend das Olivenöl zu gewinnen werden ausschließlich vertikalen Zentrifugen eingesetzt.

 

Erneuerbare Energien und Nachhaltigkeit

Mit der Installation von eigenen Sonnenkollektoren ist man in der Lage zu einer fast 100 % Versorgung an Energien.

Durch die Wiederverwendung von Nebenprodukten aus der Ölmühle werden die organische Stoffe wieder in die  Olivenhain zurück gebracht.

 

Mehr Info LUQUE ECOLOGICO....

Fachbericht der Internetplatform OLIVE OIL TIMES


LUQUE  Olivenöl Sorten   Picual & Hojiblanca

Olivensorte  Picual: frühe Ernte, grünliches Aussehen, kräftig und würzig    mehr Info…

Olivensorte  Hojiblanca: spätere Ernte, milder Geschmack    mehr info…...