BIO-Olivenöle  aus                      Andalusien und Sizilien

 Andalusien

Diese zauberhafte Region im Süden Spaniens, geprägt von der vielfältigen Kultur der Mauren, mit wunderbaren Städten und Palästen, ist das bedeutendste Anbaugebiet der Welt für Oliven.

Die Bio-Olivenöle kommen aus dem  Raum Córdoba/ Jaén, eines der besten Anbaugebiete für qualitatives, hochwertiges Olivenöl.

Sizilien

Wenn von italienischen Olivenölen gesprochen wird sind es meistens die trad- itionelle toskanische und apulische Olivenöle.

Es gibt aber auch hervorragende Olivenöle aus Sizilien in Bio-Qualität, wo kleine Familienbetriebe durch einen Mix aus jahrhundertalten und neueren Sorten, hervorragende fruchtige Olivenöle herstellen.



Nunez de Prado

Im Herzen der malerischen Landschaft Andalusiens in Spanien, widmet sich  in Baena die Familie Nuñez de Prado schon seit 1795 und nunmehr sieben Generationen, der Herstellung von kostbarstem Olivenöls.

 

 

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Soler Romero

Soler Romero  BIO-Olivenöl,  in der sechsten Generation Familienbetrieb, kommt aus der Provinz Jaén. Das Olivenöl wird nur aus der Sorte Picual gewonnen. Großer Wert wird auf Qualität statt Quantität gelegt und auf Nachhaltigkeit.

 

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Castillo de Canena

Seit 1780 erzeugt die Familie Vaño, in der Provinz Jaén bestes Olivenöl. Mit dem demeter   Bio-Olivenöl  ´BIO-DYNAMICO´  sind sie einer der wenigen Hersteller der zertifiziertes Bio-dynamisches  Natives  Olivenöl herstellt.

 

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La Matilla

Das Olivenöl La Matilla stammt aus Carmona (Provinz Sevilla).

Seit 2016 wird dieses Olivenöl nach alten traditionellen Handwerksverfahren mit viel Engagement hergestellt. Herausgekommen ist ein fruchtiges mildes Olivenöl, abgefüllt in Keramikflaschen mit einem unverwechsel-baren Design.

 

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MARINO

Seit 2004 widmet sich der Familienbetrieb von Marino Maurizio in der Umgebung des maler-ischen Ort Ferla im Südosten von Sizilien mit Leidenschaft und Engagement der  Olivenöl Herstellung.

 Entstanden ist eines der besten mittelfruchtigen BIO-Olivenöle, ausgestattet mit zahlreichen Preisen.

 

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Auswahl der Bio-Olivenöle Produzenten

Langjähriger ökologischer Anbau

 

Unsere  Olivenöle sind nach dem CAAE (Comité Andaluz de Agricultura Ecológica, Andalusisches Komitee für Biologische Landwirtschaft) schon über 20 Jahre als Bio-Betriebe zertifiziert.

Garantierte Herkunftsbezeichnung  

Die Europäische Union schützt gewisse Lebensmittel mit Qualitätssiegeln, die signalisieren, dass ein Produkt aus einer abgegrenzten geografischen Region stammt bzw. nach anerkannten Verfahren herge-stellt wurde. Trägt ein Produkt das rote Siegel „Geschütze Ursprungsbezeichnung ”, so weiß man, dass die Erzeugung sowie die Verarbeitung dieses Produkts in einem fest umrissenen Gebiet und nach festgelegten Verfahren erfolgt ist.

 Olivenölherstellung durch Klein- oder Familienbetriebe

Kein Großbetrieb/Konzern der das Olivenöl massenhaft herstellt, sondern ein überschaubarer Olivenölproduzent, mit persönlichem Kontakt zu den Herstellern