Tagliatelle mit Ei von Campofilone 250g

 

Zutaten :HARTWEIZENGRIESS, frische EIER (33,4%)

 

Durchschnittliche Nährwerte pro 100g/ml:

Energie 1544 KJ, 365 kcal

Fett 4,5 g, Davon gesättigte Fettsäuren 1,4 g

Kohlenhydrate 66 g  Davon Zucker 2.5 g

Eiweiß 15 g

Salz 0.13 g

 

 

 

 Pasta La Campofilone

Noch heute führt ihr Besitzer, Enzo Rossi, diese Tradition fort und produziert
seine Pasta auf die gleiche Art und Weise, wie schon früher die alten Frauen aus dem Dorf. Rohmaterialien
werden mit Bedacht ausgewählt und sorgfältig kontrolliert. Um exzellente Produkte zu erhalten,
sind alle Produktionsschritte bewusst aufeinander abgestimmt. Nur Zutaten von bester Qualität
werden verarbeitet, wie z.B. Hartweizen aus der Region Marche, der charakteristisch ist für seinen
hohen Protein Gehalt und einen ausgezeichneten Nährwert garantiert. Zudem werden einzig Eier
freilaufender Hennen verwendet, die ausschließlich mit nicht genmodifiziertem Getreide gefüttert
werden. Das wahrt ihren authentischen Duft und ihre sonnige Farbe.
Der Teig wird bei niedrigen Temperaturen gemischt und nach den Schneideschritten, nach Campofiloner
Art, auf gefalteten Papierblättern ausgelegt, die nur für Lebensmittelverarbeitung gebräuchlich
sind. Vor dem Verpacken erfolgt der letzte Schritt des Herstellungsverfahrens, bei Temperaturen unter
36°C wird die Pasta für 20 – 48 Stunden getrocknet.


Seit 2007 wird die Auszeichnung ‘Das Goldene Ei’ an Unternehmen
verliehen, die ausschließlich Eier oder Eiprodukte von Hennen aus käfigfreien
Haltungssystemen verwenden oder sich verpflichten, auf diese
Haltungsformen umzustellen. Bisher profitieren mehr als 30 Millionen
Legehennen jährlich von den Richtlinien dieser Preisträger.
Im Jahr 2009 erhielt La Campofilone diese wichtige Auszeichnung der
‘Compassion in World Farming’, der führenden internationalen Organisation
für landwirtschaftlichen Tierschutz.
Für das Land Italien ist es richtungsweisend darauf bedacht zu sein, das
Kundeninteresse auf ethischem Gebiet und dem Wohl der Tierpflege
voranzutreiben.