LA MATILLA

Das feine Olivenöl aus Andalusien

  • Das Olivenöl La Matilla stammt aus Carmona (Provinz Sevilla), wo schon seit 150 Jahren die Familie Sobera Olivenanbau auf 40 Hektar betreibt und immer mehr ausbaut durch Zukauf weiterer Olivenhaine.
  • Die neue Generation hat sich wieder auf die alten, handwerklichen Traditionen bei der Herstellung des Olivenöls berufen, um ein qualitativ hochwertiges und natürlich erzeugtes Olivenöl zu bekommen.
  • Schon bei der Ernte wird auf schonenden Umgang mit den Oliven geachtet. Es wird schon am frühen Morgen von Hand gepflückt, um eine zu hohe Erwärmung der Oliven zu vermeiden, was sich negativ auf die Qualität des Öles auswirken kann.
  • Die geernteten Oliven kommen sofort in die eigene Ölmühle, wo diese nach dem althergebrachten Kaltmalen zerkleinert werden und anschliessend von Hand nach dem traditionellen Strohmatten Verfahren (Capachos) schonend bei ganz niedrigen Temperaturen gepresst.
  • Mit dieser schonenden Methode erhält man ein besonders aromatisches Olivenöl, mit einem extrem milden Geschmack und einem ganz geringen Säuregehalt (0,16 % und weniger), was viel über die Qualität aussagt.

Vier unterschiedliche Olivenöl Sorten

  • Arbequina: die am meisten angebaute Sorte von La Matilla
  • Picual: die robuste und kräftige Sorte,  bekannteste Sorte in Spanien
  • Hojiblanca: Olivensorte, die häufig auch als Tafelolive angebaut wird
  • Arbosana: wird sehr früh geerntet, kräftig und intensive grüne Farbe                              Alle Olivenöle haben die höchste Qualitätsstufe Extra Vergin


BIO Zertifizierung

Seit 2016 werden die Olivenbäume von La Matilla nach den Richtlinien CAAE (Comité Andaluz de Agricultura Ecológica, Andalusisches Komitee für Biologische Landwirtschaft) bewirtschaftet und im Jahre 2021 bekam das Olivenöl der Sorte Arbequina die BIO Zertifizierung.

Die anderen drei Sorten sind in Umstellung auf BIO und werden im Jahr 2023/2024 auch die BIO Zertifizierung bekommen.


Shop  Olivenöl   LA MATILLA

Neben dem Einkauf in unserem Ladengeschäft in Sulz-Mühlheim gibt es auch noch den Online-Einkauf,  mit Versand direkt zu Ihnen  nach Hause über den Hermes Packet-Shop (falls es nicht Hermes sein soll, lassen Sie es uns wissen)

  • alle Preise incl. MwSt. , zuzüglich Verpackungs- und Versandkosten
  • Bestellung ab 1 Flasche möglich

  • Versandkostenfrei  bei über 120.- € Bestellwert

  • Bestellungen über PayPal oder Vorkasse möglich

Aktion Geschenkflaschen aus Keramik im Karton

    BIO-Olivenöl, 0,100 L, Keramikflasche            13,50 €    jetzt:       7.-€


LA MATILLA Olivenöl, BIO


Sorte: Arbequina

- mild und leicht süßlich, - ohne Bitterkeit, frisch

- meist angebaute Sorte

- Gebinde: 0,5 1 L Flasche  zum Shop

 



LA MATILLA Olivenöl, Gourmet

-Sorten: Arbequina & Picual (BIO*) *in Umstellung auf BIO, Zertifiziert nach Ernte 2022/2023

- Sortenmix: aus 80 % Arbequina, 20 % Picual

- Gourmet Qualität durch ausgesuchte Oliven und schonende Verarbeitung

- Geschmack: die bestimmende Sorte Arbequina (80%) wird gemischt mit der kräftigen Sorte Picual, um so ein leichtes

  und etwas kräftiges Öl zubekommen, wo jedoch die milderen Anteile noch dominieren

                                                                                                      zum Shop


LA MATILLA Olivenöl, verschiedene Olivensorten

LA MATILLA Olivenöl

- Sorte: Arbosana (BIO*)

- klarer  Oliven Geschmack

- angenehme Bitternoten

- würzig und frisch

-  dekorative  Glasflasche

               zum Shop

*in Umstellung auf BIO, Zertifiziert nach Ernte 2023/2024

 

LA MATILLA Olivenöl

- Sorte: Picual (BIO*)

- würzigen Aromen

- mehr fruchtig und kräftig

- hohe  Hitzebeständigkeit

- dekorative  Glasflasche

               zum Shop

*in Umstellung auf BIO, Zertifiziert nach Ernte 2023/2024

 

LA MATILLA Olivenöl

- Sorte: Hojiblanca (BIO*)

- leicht süßlich und etwas Schärfe

- feine Aromen von Gras u. Obst

- auch als Tafelolive verwendet

- dekorative  Glasflasche

              zum Shop

*in Umstellung auf BIO, Zertifiziert nach Ernte 2023/2024

                 



Dosen & Kanister: 1 - 3 - 5 Liter

LA MATILLA Olivenöl

- Sorte: Arbequina (BIO*)

- mild und leicht süßlich

- ohne Bitterkeit, frisch

- meist angebaute Sorte

- Gebinde: 1 L Dose

- *BIO noch nicht auf Edikett

  vermerkt    zum Shop

LA MATILLA Olivenöl

- Sorte: Arbequina (BIO*)

- mild und leicht süßlich

- ohne Bitterkeit, frisch

- meist angebaute Sorte

- Gebinde: 3 L Kanister

- *BIO noch nicht auf     Edikett vermerkt  zum Shop

LA MATILLA Olivenöl

- Sorte: Arbequina (BIO*)

- mild und leicht süßlich

- ohne Bitterkeit, frisch

- meist angebaute Sorte

- Gebinde: 5 L Kanister

- *BIO noch nicht auf

    Edikett vermerkt

    zum Shop



LA MATILLA OLIVENÖL

Außergewöhnliche Flasche & Verpackung

Ein Teil des Olivenöl der Sorte Arbequina wird in Keramik Flaschen abgefüllt. Diese Flasche soll die handwerkliche Verarbeitung der Oliven zum Olivenöl symbolisieren:

  • Keramikflasche, macht das Öl mehr haltbar
  • Flaschenverschluss aus Holz, symbolisiert den Olivenbaum
  • Lederriemen über dem Flaschenverschluss als natürliches Material
  • Verpackt in einer repräsentativen Verpackung, welches dieses Olivenöl zu einem exklusivem Geschenk macht
  • Die Flasche und die Verpackung haben einen Design Award bekommen
  • Abgefüllt in 100ml, 250ml, 500ml Keramikflaschen