Azienda Agrobiologica MARINO

Auszeichnungen

Seit 2007 nimmt das Olivenöl Principe von MARINO an nationalen und internationalen Olivenöl Verkostungen teil.

Jedes Jahr wurde das Olivenöl mit Preisen ausgezeichnet.

 

Alle Auszeichnung seit 2007


Johann Lafer, der bekannte deutsche Fernsehkoch und ehemaliger Sterne-koch empfiehlt und verwendet das Olivenöl von MARINO und hat den Familienbetrieb schon einmal besucht. 

Sensorische Bewertung

Gelbe Farbe mit ausgeprägten Grüntönen. Die Nase ist angenehm frisch, mit Noten von grünen Oliven, Tomatenblättern und Kräuternoten. Eine aromatische Komplexität, die sich auch im Mund zeigt, wo sie auf die Süße eines überzeugenden Öls trifft, das langsam entdeckt wird. Tatsächlich treten grüne Empfindungen von Tomaten und frischem Gras erst nach wenigen Sekunden auf. Eine leichte Schärfe schließt sich und verschwindet in wenigen Sekunden.

 

Zertifizierungen

Gütesiegel BIO  (Zertifikate)

Das Bio-Siegel dient dem Verbraucherschutz. Es wurde am 15. Dezember 2001 mit dem Ökokennzeich-nungsgesetz eingeführt und durch die Ökokennzeichnungsverordnung vom 16. Februar genauer bestimmt.


Zertifizierung nach ICEA  

Der gesamte Produktionsprozess - Anbau, Pressung, Lagerung und Abfüllung - wird kontrolliert und zertifiziert von I.C.E.A.(Zertifizierungsinstitut für Ethik und Umwelt). I.C.E.A. ist ein vom Ministerium für Land- und Forstwirtschaftschaft anerkanntes Kontrollorgan